Рекордные сроки: От причала «Ультрамара» ушли первые суда

Из поселка Вистино от причалов терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений ушли первые судна.

Портовая отрасль 47-го региона снова радует своими результатами. Лишь летом 2020 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открывал терминал «Ультрамар», а накануне, 12 мая, от причалов уже ушли первые судна компаний «Уралхим» и «Акрон».

Как ранее сообщал Online47, открытие в Кингисеппском районе грузового железнодорожного сообщения терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений стало значимым событием не только для Ленобласти, но и для всей страны. Данный терминал стал крупнейшем в Европе.

Стоит отметить, что от начала его строительства до отправления первого судна прошло всего лишь 18 месяцев. Такие темпы, действительно, удивляют. Достижение подобного результата стало возможным, благодаря большой работе в связке «власть+бизнес». Именно такая синергия приносит плодотворные результаты, сообщает Telegram-канал «Пул№47».

Теперь можно смело заявить, что в любой момент Прибалтика может быть отрезана от российских грузов.

На данный момент в России нет аналога проекта, который мог бы составить конкуренцию по масштабности реализуемой деятельности терминала «Ультрамар». Компания с 2017 года реализует проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга для перевалки минеральных удобрений. На первом этапе запланирован объем 12 миллионов тонн ежегодно, на втором – расширение до 25 миллионов тонн.

Ранее Online47 сообщал, что к строительство универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК» планируют начать летом 2021 года.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47