Игорь Муравьев: Надеюсь, что представители Ленобласти в Заксобрании и Госдуме будут выражать интересы бизнес-сообщества

Для предпринимателей особенно важен не столько поиск решений в моменте, сколько долгосрочный тренд

Сегодня, 31 августа, в пресс-центре Института современного государственного развития проходит экспертный круглый стол «Выборы 2021: на пике предвыборной борьбы». Один из участников мероприятия, исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев разъяснил, как взаимосвязаны предвыборная кампания и интересы бизнеса.

«Для предпринимателей важно не только решение проблем в моменте, но и долгосрочный тренд. Бизнес и граждане должны смотреть вперед на длительный период. Мы видим, что ситуация может меняться очень быстро, но иметь стратегическую перспективу очень важно. Лично я и предприниматели программу партии анализируем именно с этой точки зрения, – объяснил он. – Бизнес практичен и циничен. Написать можно что угодно, важно – как это будет реализовано».

Также Игорь Муравьев отметил, что программы партий интересны пересечениями друг с другом. Потому что именно в местах пересечений сосредоточен истинный запрос общества. Поэтому важно, чтобы эти наработки, самые часто пересекающиеся пожелания были взяты на вооружение в дальнейшем.

«Есть общий очень интересный тренд на социализацию, на социальную ответственность бизнеса, на разворот жесткого циничного капитализма к более социальному бизнесу и государству с человеческим лицом, – резюмировал эксперт. – Надеюсь, что представители Ленинградской области как в Заксобрании, так и в Государственной Думе будут выражать интересы предпринимательского сообщества».
Не пропустите

Напомним, что в сентябре 2021 года в Ленинградской области пройдет голосование на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного собрания региона.

Ранее Online47 сообщал о том, что на выборах в Ленинградской области впервые появится общественный центр видеонаблюдения.

Фото: lo.tpprf.ru