Михаил Лебединский: На всех уровнях выборов в этом году достаточно высокая конкуренция

До начала выборов в России и Ленинградской области осталось меньше суток

Уже завтра во всей России стартуют дни голосования. Ленинградская область к этому полностью готова, отметил в эфире телеканала «ЛенТВ24» председатель Избирательной комиссии региона Михаил Лебединский. Кроме того, он высоко оценил заканчивающийся период предвыборной кампании.

«Партии все-таки у нас подросли в правовом знании. Во-вторых, на всех уровнях выборов у нас в этом году достаточно высокая конкуренция. На один мандат – и в Заксобрание региона, и в Госдуму – примерно 7-8 кандидатов. Поэтому, когда говорят, что партий мало, людей нет – это не так», – убежден глава Леноблизбиркома.

Михаил Лебединский добавил, что другой вопрос заключается в том, что, к сожалению, не все политические силы сегодня готовы предлагать выходы из ситуации и долгосрочные программы, которые основаны на развитии страны, используя сегодняшний потенциал.

«Очень многие идут по пути оспаривания происходящего. Это старый популистский способ, который не всегда правильный. Для Ленинградской области он точно не является базовым, – конкретизировал председатель Избиркома 47 региона. – Только развитие и постепенно расширение возможностей позволяет двигаться вперед. Критикуешь – предлагай, предложил – принимай участие, помогай, делай».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти на избирательных участках за ходом выборов будут следить почти 3 000 наблюдателей.


Фото: Валентин Илюшин/Online47