Вице-спикер Госдумы Кузнецова предложила ввести пожизненный надзор за педофилами

Фото: Валентин Илюшин

Законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов намерены принять уже в январе 2022 года

Необходимо ввести пожизненный административный надзор за педофилами и исключить возможность их условно-досрочного освобождения, считает вице-спикер Государственной думы Анна Кузнецова.

Таким образом Кузнецова отреагировала на убийство в Костроме пятилетней девочки. Один из подозреваемых, который уже признался в совершении преступления, до этого отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности и нелегальный оборот порнографии.

"Надо ввести пожизненный административный надзор, организовать наблюдение (браслеты, позволяющие отслеживать приближение, например, к детским садам и школам), исключить возможность УДО, штрафов, доступа к интернету", - передает комментарий Кузнецовой ее пресс-служба.
Не пропустите

По ее мнению, сейчас очень важно понять причины, почему за минувшее десятилетие число преступлений, так или иначе связанных с педофилией, "выросло почти вдвое - на 79%".

Напомним, что после недавнего инцидента, когда полиция Москвы задержала педофила-рецидивиста, власти в очередной раз задумались о принятии мер по борьбе с такими злоумышленники. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Фото: Валентин Илюшин