Сергей Перминов: У России есть голос, и он должен быть услышан зарубежными партнерами

Президент и его команда продолжат отстаивать суверенитет и соблюдение интересов страны

Сенатор РФ, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Перминов сегодня, 12 января, специально для телеграм-канала «Тайны Ленинградского двора» высказал свое мнение о взаимоотношениях между Ленинградской областью и Германией, международной политике, «Северном потоке – 2» и прогнозах на перспективу.

Так, сенатор подчеркнул, что отношения, которые складывались между Ленинградской областью и землей Мекленбург-Передняя Померания, по-прежнему дружеские и прогнозируемые.

«В ходе реализации проекта «Северный поток – 2», когда была угроза введения санкций, в Мекленбург-Передней Померании был создан специальный экологический фонд, который стал независимым участником проекта, и коллеги нам очень помогли, – напомнил Сергей Перминов. – Более 85% жителей этой земли высказались за теплые добрые добрососедские отношения с Россией и Ленинградской областью. И эти отношения, которые выстраиваются уже не одно десятилетие, дают свои плоды в том числе на уровне межгосударственного общения и являются определенным фундаментом наших геополитических успехов».
Не пропустите

Если же говорить о Германии в целом, то после прошедших выборов в Бундестаг в коалиционное правительство вошли представители различных партий. В связи с этим периодически возникают громогласные заявления, которые, как отметил сенатор, неминуемо сказываются на биржевых котировках и спотовом рынке газа, что приводит к тяжелым и, с точки зрения логики, нелепым последствиям для экономики этой страны.

«Но даже в условиях этой непростой риторики наша страна сохраняет свое лицо и выполняет с точностью на 100% все принятые на себя обязательства, – акцетировал внимание Сергей Перминов. – Я полагаю, что и в дальнейшем именно таким образом эти отношения будут развиваться».

Замсекретаря Генсовета «Единой России» также отметил, что за последние 20 лет Россия сильно изменилась и стала полноправным субъектом международных отношений. И это не нравится западным партнерам.

«Сегодня Россия – это страна с совершенно иным экономическим, военно-политическим потенциалом. Это страна, у которой есть голос, и этот голос должен быть услышан нашими зарубежными партнерами, – убежден Сергей Перминов. – Как будут складываться отношения в дальнейшем – сложно прогнозировать. Но я думаю, что позиция нашей страны в деле отстаивания своего суверенитета и соблюдения интересов Российской Федерации и ее граждан останется доминантной задачей и будет отстаиваться Президентом и его командой».
Не пропустите

Сенатор полагает, что это будет непросто, поскольку ожидаются и санкции, и беспрецедентное давление. Однако Россия сможет сохранить свою самостоятельность, самобытность и останется тем «ковчегом, в котором хранятся традиционные ценности, честность, духовность».

Фото: Валентин Илюшин/Online47