Александр Дрозденко: Действия местных властей в Колтушах напоминают старый анекдот — не догоню, так хоть согреюсь

Губернатор прокомментировал ситуацию в деревне, которую якобы хотят сделать городом

Шумную историю вокруг дискуссии о том, нужно ли присваивать Колтушскому сельскому поселению городской статус, уже прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как он заметил в беседе с Online47, эти разговоры и странно проведенные общественные слушания — абсолютно непонятное и ненужное мероприятие.

«Похоже на пьесу «Много шума из ничего». Видимо, местная администрация не читала новый законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет муниципалитеты первого уровня — городские и сельские поселения — и относит к видам муниципальных образований только городской округ, муниципальный округ и внутригородскую территорию города федерального значения. Администрации и депутатские советы городских и сельских поселений прекратят существование, а сами территории войдут в состав городских или муниципальных округов», — пояснил Александр Дрозденко.

Таким образом, до создания округов любые решения об изменениях в поселениях, а также проведение там выборов отменяются. И решение о преобразовании Колтушского поселения в город просто не может быть принято.

«Действия местных властей в Колтушах напоминают тот старый анекдот про петуха, который гонится за курицей: не догоню, так хоть согреюсь», — добавил губернатор.
Не пропустите

Ранее эксперты Online47 рассказали, повлияет ли принятие нового закона о региональной власти на будущее Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47