В Выборге обнаружили брошенный горельеф с фотографом, швеей и сапожником

Предполагается, что они были сделаны для Дома быта на проспекте Ленина

Жительница Выборга обнаружила на улице заброшенные стены с горельефами. Среди запечатленных фигур – швея, сапожник и фотограф. К поиску автора призвали пользователей в социальных сетях.

"Ищем историю и фантазируем о новом здании для них", — написала женщина.
Не пропустите

Один из пользователей заявил, что видел эскизы горельефов еще в детстве. Предполагается, что их создатель - скульптор Геннадий Баграмян. При этом предназначались горельефы для Дома быта на проспекте Ленина.

"Судя по качеству бетона, это, смею предположить, 70-е или 80-е годы. Могу ошибаться, но горельеф не был установлен в Выборге. Судя по всему, предназначался для модернистского здания, типа дома торговли", - заметил председатель комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области Владимир Цой в беседе с 47news.

Как сообщила сама горожанка, озаботившаяся судьбой горельефов, сейчас очень важно составить необходимые справки в местную администрацию для того, чтобы наконец разместить "давно известное сокровище" на достойном месте.

"Жители и жительницы города написали мне, что горельефы стоят на одном месте уже лет 20 точно - то есть с начала 2000-ых", - подчеркнула она.

Ранее Online47 писал, что на набережной в Приозерске прошло большое мероприятие для детей и их родителей - захватывающий квест «Prio_story» об истории города Приозерска.

Фото: Instagram:@mettlachtile