Врач-диетолог Чехонина рассказала, чем опасно закусывать алкоголь

Употребление этих продуктов в сочетании со спиртным может нанести "сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе"

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина посоветовала гражданам не закусывать алкоголь соленой пищей, которая вызывает чувство жажды и может спровоцировать выпить еще больше.

В эфире телепередачи "Доктор 24" эксперт напомнила, что маринованные огурцы, содержат в своем составе уксусную кислоту, консерванты, а также подсластители - компоненты, которые плохо влияют на слизистую оболочку желудка.

Не пропустите
"Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе", — подчеркнула диетолог.

При этом Чехонина опровергла мнение о вреде помидоров в качестве закуски.

"Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости", - сообщила специалист.

Напомним, недавно группа ученых во главе с психиатром Эммертом Робертсом из Королевского колледжа в Лондоне попыталась выяснить, существуют ли подтвержденные наукой эффективные средства от похмелья.

Фото: pixabay.com