Американские кардиологи посоветовали добавить в рацион оливковое масло для продления жизни

Фото: pixabay.com

Эксперты изучили анкеты более 90 тыс. добровольцев

Продолжительность жизни человека может увеличиться, если заменить в рационе майонез и маргарин на оливковое масло. К таким выводам пришли эксперты медицинского факультета Гарварда.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в журнале Американского колледжа кардиологии пишет, что замена всего лишь десяти граммов маргарина, сливочного масла или майонеза таким же количеством оливкового масла уменьшит риск летального исхода из-за многих опасных патологий.

Не пропустите
"Более активное потребление оливкового масла привело к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака — на 17%, от нейродегенеративных заболеваний — на 29%, от респираторных заболеваний — на 18%", — говорится в статье.

Кардиологи также обратили внимание на то, что больше всего оливкового масла присутствует в ежедневном рационе жителей Южной Европы и Средиземноморья.

До этого диетолог и эндокринолог Анна Коновалова порекомендовала гражданам с болезнями сердца исключить из рациона продукты, которые содержат большое количество насыщенных жиров, трансжиров и сахара.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8