На курорте «Игора» пройдут соревнования по скоростному спуску на коньках

Мусор после мероприятия отправят на переработку региональным операторам по обращению с отходами в Ленобласти.

Соревнования по скоростному спуску на коньках Red Bull Ice Cross в пятый юбилейный раз состоятся 29 января, в субботу, на курорте «Игора». А мусор, оставшийся после мероприятия, будет отправлен на переработку.

На курорте «Игора» престижные соревнования по айс-кроссу, которые собирают топовых атлетов со всего мира, проходят ежегодно. Неизменным остается лишь очень быстрый трек с неповторимой траекторией, который готовят организаторы во главе с президентом Федерации скоростного спуска на коньках России Павлом Крюковым.

Не пропустите

В этом году проектировщики трассы добавили новые скоростные секции. Так называемая «шикана» стала еще резче, а для её прохождения спортсменам придется показать идеальную технику катания на коньках.

Самым интригующим моментом в проектировании трассы в 2022 году стала стартовая рампа – ее перенесли, увеличив перепад высот между стартом и финишем до 28 метров, а стартовая тупенька достигла высоты 1,5 метров. При этом общая протяжённость трассы составляет 330 м.

В этом году на соревнованиях ожидают увидеть лидеров мирового айс кросса чеха Михала Урбана, финнов Мирко Лахти и Лееви Накари, швейцарца Джима де Паоли и звезду тик-тока британца Роба Ворлинга.

Не пропустите

Впервые, в ходе мероприятия, будет организован раздельный сбор отходов. Собранные пластик, стекло и металл будут направлены на переработку региональным операторам по обращению с отходами в Ленинградской области. Напомним, за 2020-ый год в переработку было направлено 428 тонн стекла и 105 тонн пластика.

Фото: pixabay.com