Александр Дрозденко оценил готовность ЖК «Ямбург Сити» к сдаче в эксплуатацию

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Восстановить права обманутых дольщиков планируется весной 2022 года.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 1 февраля в Кингисеппском районе проверил окончание строительства ЖК «Ямбург Сити».

Этот жилой комплекс долгое время пребывал в сомнительном статусе проблемного долгостроя, однако усилиями главы региона и правительства удалось привлечь инвесторов, сумевших помочь застройщику достроить объект.

"Спасибо, молодцы, что завершили эту эпопею", - сказал Александр Дрозденко всем, кто добивался и добился завершения проекта.

Отметим, строительство трех 12-этажных домов было начато ещё в 2013 году с привлечением 136 договоров долевого участия и планами сдачи в эксплуатацию в 2015 году. Всего в жилом комплексе около 850 квартир.

Восстановить права обманутых дольщиков и достроить ЖК «Ямбург Сити» помогли инвесторы, и на сегодняшний день комплекс находится в высокой степени готовности: ожидается, что он будет сдан в марте 2022 года.

Не пропустите

Уже в середине февраля здесь ожидают итоговую проверку Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8