Американский врач Свифт: риск заражения омикрон-штаммом повышается через шесть недель

Фото: pixabay.com

С появлением новой мутации стали учащаться случаи повторного заболевания

У людей, перенесших COVID-19, есть риск заболеть "омикроном" уже через 45 дней после формального выздоровления, предупредила американский эксперт по вопросам вакцинации от коронавируса в клинике Mayo Мелани Свифт.

"...в течение первых шести недель после заражения коронавирусом повторное заболевание случается крайне редко. Поэтому люди могут предполагать, что они защищены от инфекции в течение примерно полутора месяцев", — заявила она в эфире радио Minnesota Public.
Не пропустите

Сейчас принято считать, что у перенесших коронавирусную инфекцию формируется иммунный барьер от повторного заболевания сроком на три месяцев. Однако вместе с распространением по миру омикрон-штамма COVID-19 стали учащаться случаи повторного заболевания менее, чем за 90 дней, подчеркнула Свифт. По ее словам, это серьезно нагружает систему здравоохранения.

До этого профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский пояснил, что быстрое распространение омикрон-штамма не отменяет риск заражения иными вариациями коронавируса. "Омикрон", "дельта" и другие штаммы в одном месте – это нехороший коктейль", - заявил ученый.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz