Александр Дрозденко: Наша основная задача – найти баланс между интересами экономики, экологии и жителей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В рамках будущих экосоветов будут подняты многие важные для региона вопросы

Сегодня, 8 февраля, в онлайн-формате прошло заседание Экологического общественного совета при губернаторе Ленинградской области. Как напомнил глава региона Александр Дрозденко, именно благодаря экосовету в свое время в области возникла переработка шин, пластика, стекла.

На следующих заседаниях будут подняты и другие значимые для региона вопросы. Например, оборот строительных и прочих видов отходов.

«Все обсуждаемые темы важны для развития региона, для защиты интересов наших жителей и являются стратегическими. Я бы предложил на следующем заседании дать возможность выступить и общественникам, чтобы услышать их мнение, – отметил Александр Дрозденко. – Я считаю, что наша с вами основная задача – это найти баланс интересов развития экономики, бизнеса, экологии и жителей».

Губернатор подчеркнул, что речь не только о сегодняшних жителях, но и будущих поколениях ленинградцев. Необходимо, чтобы они жили в хорошей экологической среде.

«Возможно, мы впервые начнем принимать решения, которые будут направлены на сдерживание развития каких-либо территорий Ленинградской области не во благо экономики, а во благо среды обитания и будущих поколений», – резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в 2022 году на развитие экологических маршрутов в Ленобласти будет выделено 36 миллионов рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf