Отоларинголог Зайцев назвал продукты, из-за которых можно лишиться вкуса при коронавирусе

Фото: pixabay.com

Врач также уточнил, что со временем организм придет в норму, особенно если COVID-19 проник неглубоко

Неправильное питание при коронавирусной инфекции может спровоцировать непоправимое изменение вкусовых ощущений, предупредил лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

Отмечается, что постоянный стресс и недосыпание, которые являются традиционными спутниками COVID-19, и без того испытывают иммунную защиту человеческого организма.

"Самое главное, если у него сильные погрешности в диете, ест острое, перченое, соленое, горькое, кислое, кипяток, лед, твердую пищу, которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться", — приводит Ura.ru слова врача.
Не пропустите

По словам эксперта, со временем организм придет в норму, однако для этого нужно стараться соблюдать правильную диету и вести здоровый образ жизни.

Ранее стало известно, что у заболевающих коронавирусной инфекцией из омикрон-штамма детей часто может наблюдаться развитие отека гортани, так называемый ложный круп или ларинготрахеобронхит.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw