С начала 2022 года в Петербурге снизился спрос на обувь

Фото: pixabay.com

Многие участники рынка связывают это с введением маркировки

Количество чеков в несетевых магазинах обуви Петербурга за январь текущего года уменьшилось на 9% по сравнению с концом 2021-го. Об этом свидетельствуют подсчеты IT-компании «Эвотор».

Как сообщает издание «Деловой Петербург», крупные сети заявляют о падении выручки от 25% до 40% по сравнению с январем 2021 года.

Не пропустите

По словам участников рынка, на протяжении всего прошлого года фиксировались снижение спроса и выручки, исключением оказался конец лета, когда родители готовили детей в школы. Многие участники рынка связывают это с введением маркировки.

"И мы, и производители понесли траты на софт, сами марки и прочее. А серый рынок никуда не делся, магазины в подвалах домов, которые работали нелегально, продолжают свою деятельность", - рассказала владелица сети "Loveлики" Любовь Зенкова.

Ранее отечественные производители спиртных напитков и рестораторы направили на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина коллективное письмо, в котором попросили исключить введение маркировки «Честный знак» в отрасли.


Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf