Александр Дрозденко: Намерения инвесторов строить жилье для работников подтверждают их долгосрочные планы в Ленобласти

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Губернатор уже поручил проработать с предприятиями и муниципальными районами предложения по размещению жилищных комплексов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что предприятия и портовые терминалы региона успешно реализуют проекты по строительству жилья для своих работников.

Так, в Кингисеппском районе сегодня идет по-настоящему масштабная стройка — это и комплекс по переработке этансодержащего газа, и заводы по производству аммиака, карбамида, метанола и три портовых терминала.

"Это говорит о том, что инвестиционный процесс в Ленинградской области продолжается. А намерения инвесторов строить жилье для своих работников подтверждает их долгосрочные планы в нашем регионе", — приводит пресс-служба областного правительства слова Дрозденко.

Отметим, что о потребности в создании жилья для сотрудников уже сообщили «Усть-Луга Ойл», «Новотранс» и «ЕвроХим», а также предприятия-резиденты индустриального парка «М-10» в Тосненском районе.

Александр Дрозденко поручил предметно проработать с предприятиями и муниципальными районами предложения по размещению жилищных комплексов и при необходимости внести соответствующие изменения в градостроительную документацию.

Не пропустите

Напомним, что за прошлый год отечественные и зарубежные компании вложили в экономику Ленобласти 442,8 миллиарда рублей. Рост инвестиций в основной капитал, если сравнивать с аналогичным периодом 2020-го, составил 105,6% в сопоставимых ценах.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD