В Ленобласти готовы задействовать все меры помощи в поиске работы в случае необходимости

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Пока роста числа таких запросов от жителей региона нет

В Ленинградской области сохраняются все меры поддержки гражданам, по какой-либо причине оставшимся без работы. Однако сейчас в регионе не фиксируют роста числа подобных запросов. Об этом сегодня, 15 марта, сообщила председатель комитета по труду и занятости Ленобласти Алла Астратова.

«Если будут желающие, мы готовы и вновь организовать общественные работы, которые зарекомендовали себя во время пандемии и помогли жителям области выжить в сложной финансовой ситуации, когда была приостановка деятельности предприятий, – подчеркнула она. – В год на такие работы приходили порядка 1,5 тысяч человек».

Такие работы предлагаются по различным направлениям, а устроиться на них могут даже граждане, имеющие работу, если на их предприятии, допустим, введен временный простой. Заработная плата на общественных работах составляет не менее двух МРОТ. Работать в таком формате можно до трех месяцев. Впрочем, в регионе есть примеры, когда такой временный сотрудник становился постоянным.

Кроме того, в Ленобласти продолжается организация временных работ для различных категорий граждан – например, людей с инвалидностью или недавно освободившихся из мест лишения свободы. Также у ленинградцев есть возможность пройти профессиональное обучение или переобучение и получить новую профессию. Всю информацию об этом можно найти на сайте комитета по труду, сайте «Работа в России» или в филиалах Службы занятости населения региона.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о том, как в Ленобласти бизнес и ключевые сферы жизни поддерживают.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD