Виктор Кокосов об ударе «Точкой-У» по Донецку: Резню в Сонгми тоже не сразу признали

Фото: vk.com/id49075035

Член Союза писателей России заявил, что атака вооруженных формирований Украины войдет в историю военных преступлений

В результате удара «Точкой-У» вооруженными силами Украины по центру Донецка 14 марта погибло 20 мирных граждан, более 30 человек были ранены. Однако иностранные СМИ, которые ежедневно пишут о спецоперации на Украине в негативном, антироссийском ключе, проигнорировали эту трагедию. Как заметил член Союза писателей России Виктор Кокосов, западным медиа не впервой замалчивать правду.

«Сегодня они тоже наверняка не вспомнят, как 54 года назад, 16 марта 1968 года, во время вьетнамской войны, солдаты роты «Чарли» 1-го батальона 20-го пехотного полка армии США в 5.30 утра ворвались во вьетнамскую деревню Сонгми и полностью ее уничтожили. Погибло 504 мирных жителя! Ни партизан, ни оружия в деревне не было, – напомнил он о другом страшном событии. – В США преступление сначала не признавали, Вашингтон все отрицал. Но пулеметчик вертолета Рональд Хэберли, как оказалось, делал снимки во время резни, которые в ноябре 1969 года продал нескольким американским и европейским изданиям. Тогда и разразился грандиозный скандал».
Не пропустите

Писатель отмечает: резня в Сонгми стала одним из символов вьетнамской войны. Однако с тех пор в действиях американцев мало что изменилось – разве что их поведение стало еще более лицемерным. Они проигнорировали не только удар ВФУ по Донецку, но и восемь лет обстрелов мирных жителей ДНР и ЛНР. Причем к этому, как подчеркивал постпред России Василий Небензя, причастно и ОБСЕ, которое заглаживало правду о преступлениях украинских вооруженных сил и националистов в Донбассе.

«Прилежные ученики и наследники печальной славы бойцов из «Чарли» учли ошибки своих учителей. Сами не светились, действовали с безопасного расстояния. Прекрасно помню бульвар Пушкина, мы с коллегой-журналистом Александром Веретиным прогуливались по нему в жаркий летний день 2018-го, когда приезжали общаться с коллегами, выступать перед молодёжью, там всегда многолюдно! Произошедшее ужасно…», – продолжает Виктор Кокосов.

По его словам, бойцы ВСУ – именно что наследники американских карателей, поскольку в своих действиях используют ту же тактику выжженной земли. Ее главная цель – нанесение как можно большего ущерба гражданскому населению.

«Но на этот раз скрыться от ответственности военным преступникам не удастся: уже прошло сообщение, что в Донецке установили всех причастных к обстрелу города тактической ракетой «Точка-У», фамилии всех военнослужащих ВСУ известны. Трагедию в Сонгми тоже не сразу признали! – резюмирует писатель. – Увы, в истории военных преступлений теперь будет не только резня в Сонгми, но и удар «Точкой-У» по Донецку. Это стоит учесть всем правительствам западных стран, спешащим поставить как можно больше средств уничтожения людей на Украину».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что СБУ под страхом ареста не отпускают беженцев в Россию.

Фото: vk.com/id49075035

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz