В следующий понедельник Мосбиржа возобновляет торги ОФЗ

Фото: pixabay

Об этом сообщила действующий глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ России Эльвира Набиулинна сообщила, что отечественный фондовый рынок готов к постепенному открытию и началу торгов. Так, уже в следующий понедельник, 21 марта, на Мосбирже начнется торговля облигациями федерального займа (ОФЗ).

Как сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на выступление главы ЦБ, торговая сессия будет проходить в режиме дискретного аукциона с 10:00 до 11:00. После этого будет перерыв до 13:00, когда торговля ОФЗ будет проходить уже в обычном режиме. Короткие продажи, шорт-позиции по данным позициям будут запрещены.

Не пропустите
"Мы приостановили торги на Московской бирже, чтобы избежать резких колебаний стоимости ценных бумаг в момент беспрецедентного изменения экономической ситуации. Сейчас мы готовы постепенно их возобновлять. В понедельник в фондовой секции Московской биржи откроются торги ОФЗ",— заявила госпожа Набиуллина в ходе своего выступления по итогам заседания совета директоров Банка России

Сам Банк России начнет торговать федеральными облигациями ровно в том объеме, которого необходимо для предотвращения избыточной волатильности на рынках, отмечается в сообщении.

Ранее Online47 сообщал, что ЦБ предложил "отвязать" ставки по кредитам для бизнеса от ключевой.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz