При правильном хранении многие продукты действительно могут не портиться в течение нескольких лет, рассказала начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.
"Покупая "про запас" рыбные консервы, стоит отдавать предпочтение продукции в собственном соку, так как рыба, например, в томатной пасте или масле, имеет, как правило, сроки хранения ниже и может быстрее потерять свои качественные характеристики", – заявила она в беседе с радио Sputnik.
Также от двух до трех лет могут храниться консервированные овощи и фрукты, заметила Котельникова.
"Оптимальным местом хранения для овощных и фруктовых консервов будет прохладное и темное место", – напомнила она.
Популярные среди граждан РФ крупы и макароны, а также соль тоже могут годами не терять своих свойств, полагает специалист Роскачества.
Ранее диетолог Елена Кален назвала популярные продукты, употребление которых на ужин может негативно сказаться на качестве сна. Все из-за того, что они содержат в довольно больших количествах тиранин.
Фото: pixabay.com