Диетолог напомнил о важных для употребления весной продуктах

Фото: pixabay

В демисезон организм нуждается в постоянной витаминной поддержке.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты необходимо принимать весной для поддержания своего здоровья. О важности укрепления иммунитета он поведал в беседе с URA.ru.

Так, специалист порекомендовал россиянам обратить свое внимание на чеснок, лук, малину, чернику и ежевику. Именно в этих продуктах содержится наибольшее количество "весенних витаминов": аскорбиновой кислоты, витамина C, противовоспалительных флавонидах.

Гинзбург также порекомендовал употреблять апельсины, лимоны или мандарины ежедневно. В них содержится необходимый комплекс витаминов, позволяющий не простужаться, сохранять энергию и тонус в период межсезонья.

Не пропустите

С приходом весны обостряются и прочие иммунные проблемы. Для их укрепления организму необходим витамин D и Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе, яйцах и сливочном масле.

Ранее Online47 сообщал, что куркумин и витамин C помогают организму "по умолчанию".

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw