Депутаты Законодательного собрания Ленобласти призывают ФАС обратить внимание на стройбазы

Фото: Валентин Илюшин

В 47 регионе считают необоснованным рост цен на отечественные кирпичи

Областные парламентарии обратили внимание на странности неуемного спроса не только на сахар с гречкой, но и на стройматериалы – даже отечественного производства.

Даниил Федичев, депутат Законодательного собрания Ленобласти, на своей странице в ВК обратил внимание на шутку из сети: «а поделитесь рецептом варенья из гречки».

Действительно, сейчас уже сахар с гречкой с прилавков сметать стали меньше, а вот те, кто поддался ажиотажу, теперь могут хоть гречневое варенье варить.

Но вот что делать с тем фактом, что и стройматериалы со складов буквально вымели, зато цена на них «резко стала ближе к облакам»?

«Предложил коллегам-депутатам жать стоп-кран: пора антимонопольщикам перевести взгляд с магазинов на стройбазы, т.к. спекуляция налицо. Стройка даёт минимум 5 рабочих мест в смежных отраслях, неуемное подорожание невыгодно никому, кроме нечестных коммерсантов», - констатирует областной парламентарий.

Отметим, значение сохранения темпов строительства в условиях санкционного давления чрезвычайно важно.

Как отметил накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, «остановить стройку – это выстрелить себе в ногу, а то и в висок»: строительная отрасль - локомотив экономики.

Так что контроль за ценами на стройматериалы – это задача, которая требует немедленно реагирования и жесткого контроля, которые пока ФАС не проявляет.

Поэтому внимание областных парламентариев к этой проблеме трудно переоценить.

Не пропустите

Напомним, сегодня, 23 марта, президент России Владимир Путин обсудит с правительством страны инфраструктурное и жилищное строительство

Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8