Замглавы ФНПР Шершуков предложил ввести сокращенную рабочую неделю для сохранения занятости

Фото: pixabay.com

По данным Минтруда, по найму в РФ работают примерно 55 млн граждан

Заместитель главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков заявил, что введение сокращенной рабочей недели может в сложившихся экономических условиях способствовать сохранению рабочих мест.

Ранее российские работодатели объявили о планах по сокращению 50 тыс. сотрудников. По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, в общей сложности по найму в стране работают около 55 млн граждан.

Не пропустите
"Возможно, имеет смысл сократить продолжительность нормального рабочего времени для того, чтобы разделить эту ставку без потери заработной платы между несколькими работниками", - отметил Шершуков в беседе с ТАСС.

По мнению эксперта, обозначенная тема должна пройти соответствующую дискуссию. Предполагается, что сокращенная рабочая неделя может быть введена в системообразующих отраслях экономики.

Ранее Online47 писал, что кабмин планирует расширить перечень системообразующих предприятий России. Так, чиновники планируют изменить критерий отбора предприятий в список системообразующих, чтобы в него можно было включить дизайн-центры «Байкал Электроникс» и МЦСТ, разрабатывающие российские процессоры Baikal и «Эльбрус».

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8