В Тихвине в апреле установят еще около 100 контейнеров для раздельного сбора мусора

У жителей города появится больше возможностей для отдельной сдачи стекла и пластика

В ближайшее время в Тихвине увеличится количество контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом стало известно сегодня, 4 апреля, в ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

На линию обратился житель Тихвина Владимир, который рассказал о том, что ленинградцам рекомендуют вести раздельный сбор мусора, однако возможности такой нет. По его словам, перевозчик ссылается на отсутствие необходимой техники для отдельного вывоза пластика и стекла.

Глава 47 региона отметил, что раздельный сбор организован уже во многих городах Ленобласти. И везде перед перевозчиками и региональным оператором стоит задача приобрести требуемые для перевозки сортированных отходов машины.

«В начале говорили, что это убыточно, но практика показывает, что это не так. Более того, предприятия, работающие на территории региона, принимают и стекло, и пластик», – добавил Александр Дрозденко.

Как сообщил глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, в городе для раздельного сбора отходов уже оборудовано несколько контейнерных площадок, и опыт признан успешным.

«В конце года мы вошли в региональную программу по приобретению контейнеров, контейнеры пришли, так что в апреле еще около 100 контейнеров поставим», – заверил он.

Кроме того, по поручению Александра Дрозденко профильные комитеты помогут местному полигону быстрее оформить лицензию на раздельный сбор мусора. Это также поспособствует реализации полезной программы в жизнь.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что более 500 тонн стекла на переработку отправили жители Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47