В Ленобласти проходит подготовка к военно-патриотической игре «Зарница»

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Игра проводится в целях патриотического воспитания подрастающего поколения.

Сразу в нескольких районах Ленинградской области проходит подготовка к военно-патриотической игре «Зарница». Об этом Online47 сообщили в комитете правопорядка и безопасности 47-го региона во вторник, 5 апреля.

Она проводится в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, стимулирования его стремления к спортивному и здоровому образу жизни, совершенствования и развития навыков действий в экстремальных условиях, знаний правил дорожного движения, пожарной безопасности, а также подготовки к службе в Российских Вооруженных силах.

В игре принимают участие сборные команды молодёжных общественных объединений и учащихся образовательных организаций. Предшествует игре большая подготовительная работа. Одним из этапов, который должны пройти конкурсанты, является боевое развёртывание пожарных рукавов и надевание боевой одежды и снаряжения на время. Отработать эти навыки им помогают пожарные подведомственного Комитету правопорядка и безопасности «Леноблпожспаса».

Сейчас в Администрациях муниципальных образований региона проходят совещания по вопросам организации и проведения военно-спортивной игры. В одном из них приняла участие инструктор противопожарной профилактики 127 пожарной части отряда государственной противопожарно-спасательной службы Кировского района Ольга Ващенко. Она внесла идеи по реализации проведения этапа «Пожарная безопасность».

Во Всеволожском районе на базе пожарной части № 100 г. Сертолово, оттачивали свои навыки для прохождения этапа «Пожарная эстафета» ученики МОУ «Гимназия». Инструктор противопожарной профилактики Наталья Габрильянц рассказала ребятам о правилах пожарной безопасности, сделав акцент на весенне-летний пожароопасный период. Профессиональный пожарный Сергей Громов отработал с учениками практические навыки.

В 150 пожарной части оттачивали свои навыки для прохождения этапа «Пожарная эстафета» Дружина юных пожарных «Огнеборцы» Кудровского центра образования № 1. В качестве наставников выступали пожарные и инженер отряда Виктория Вахтина.

Комплексная подготовительная работа продолжается. О сроках старта военно-патриотической игры будет известно позднее.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жители Ленобласти смогут проголосовать за рисунки юных земляков на Международном конкурсе «Мои герои большой войны».

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz