Александр Дрозденко: Сегодня главная задача для нас – одеть, накормить и вылечить беженцев

Фото: Online47

Ленинградская область приняла уже 630 жителей Мариуполя.

Ленинградская область является одним из лидеров России по оказанию помощи. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил глава региона Александр Дрозденко на встрече с лидерами фракций областного парламента.

По словам губернатора, область помогает всем, кому это необходимо: и военнослужащим, и госпиталям, и беженцам.

«Мы 630 беженцев уже приняли. Они когда приехали, увидели медиков и удивились, потому что пять лет врачей не знали. Спрашивали, не надо ли что-то платить. Я сказал, что все комплексное обслуживание – бесплатное, - рассказал Александр Дрозденко, - Уже больше 30 человек госпитализированы: есть заболевания, которые требуют неотложного лечения. Даже педикулез есть – в таком состоянии люди прибыли. Сегодня для нас задача – одеть, накормить, отмыть, обуть, вылечить, а дальше уже будем предлагать размещение. Селяне дали уже больше 300 предложений по размещению и трудоустройству. Приятно, когда на почту приходят предложения от друзей и знакомых поселить людей».

На встрече губернатор также поднял актуальные вопросы экономики и социальной защиты. Так, по его словам, санкции влияют на работу всей Российской Федерации, и Ленинградской области, в том числе. Однако пока цифры текущего периода «подтверждают стабильность и внушают оптимизм».

Ранее Online47 писал, что губернатор Ленобласти жёстко высказался о политике "партнеров" по отношению к жителям Донбасса и России.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD