Хлеб — один из важнейших продуктов питания, который не стоит исключать из своего рациона. Однако хранить свежий хлеб нужно правильно, напоминают специалисты петербургского Роспотребнадзора.
Ароматный хлеб правильно хранить в тканевом мешочке. Стирать его можно изредка, но только с хозяйственным мылом, избегая стирального порошка. После стирки ткань необходимо хорошенько промыть, высушить и прогладить горячим утюгом.
Не более 5 дней хлеб можно хранить в полиэтиленовом мешке. Важно следить за тем, чтобы на стенках пакета не было конденсата. Подходит для хранения также бумажный пакет и даже морозильная камера! Правда, замораживать дважды хлебобулочные изделия не рекомендуется.
Хлебницу в качестве места для хранения можно рассматривать только в том случае, если она из дерева и хорошо закрывается.
Ранее Online47 сообщал, что в Госдуме обсудили ситуацию на продовольственном рынке Ленобласти.
Фото: pixabay.com