Врач-диетолог Ковальков заявил, что детокс-программы могут привести к смерти

Фото: pixabay.com

С приближением лета в Сети начинают появляться разнообразные инструкции, как "очистить" организм от накопившихся за зимний сезон токсинов и "шлаков"

Детокс-программы, направленные якобы на "очищение" организма, могут привести к летальному исходу, заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков.

В беседе с радио Sputnik он напомнил, что подобные программы, как правило, включают в себя голодание и прием определенных пищевых добавок.

Не пропустите
"Когда мне какие-то люди говорят о "чистке организма", то я им отвечаю, что согласен на это, только если мне скажут, от чего именно надо "чистить". То есть я прошу людей назвать не просто условные шлаки и токсины, а конкретную биохимическую формулу...", - пояснил Ковальков.

По мнению специалиста, детокс может привести к самым тяжелым последствиям для здоровья, вплоть до остановки сердца или же нарушения функций печени.

"Вы не знаете, какие сложные заболевания есть в вашем организме и как они могут протекать", - уточнил врач.

Ранее Online47 писал, что гражданам, заразившимся омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, необходимо отказаться от мороженого и других сладких десертов. Так считает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz