Александр Дрозденко о поддержке бизнеса Ленобласти: Она будет точечной, правильной и эффективной

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В регионе разработаны и продолжают приниматься действенные меры для помощи компаниям

В текущей внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации необходимо не только оперативно пересматривать планы и мероприятия в сфере экспорта, но и принимать первоочередные меры по поддержке экспортеров и трансформации экспортной стратегии региона. Об этом в ходе своего ежегодного отчета перед Законодательным собранием региона сегодня, 20 апреля, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы сегодня ищем новых партнеров, выстраиваем логистические цепочки и коридоры, ищем новых партнеров, – отметил глава региона. – Обеспечили взаимодействие с бизнесом и ведем ежедневный мониторинг компаний, которые столкнулись с трудностями, оказываем оперативную поддержку».

Вообще поддержка бизнеса в нынешней обстановке имеет ключевое значение, ведь предприятия обеспечивают и занятость, и налоговые поступления в бюджет. Поэтому в регионе уже принято множество мер поддержки, сейчас рассматриваются несколько точечных решений по льготированию. Основной поддержкой станет компенсация налоговой ставки по привлечению предприятиями оборотных средств.

«Поддержка должна быть точечной, правильной и эффективной, – заключил Александр Дрозденко. – В этом году мы на 100% выполним все взятые на себя обязательства».
Не пропустите

Трансляция отчета в прямом эфире идет на телеканале и в социальных сетях «ЛенТВ24».

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко возглавил ТОП губернаторской повестки экспертного рейтинга федеральных и региональных руководителей России «Давыдов.Индекс».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz