Нужен любой результат – лишь бы выигрышный: Александр Дрозденко пожелал команде «Динамо-ЛО» выйти в «Финал шести»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Впервые ленинградский волейбольный клуб вышел в плей-офф Суперлиги

Сегодня, 21 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с игроками и тренерами регионального волейбольного клуба «Динамо-ЛО». Повод для встречи был – и немаловажный.

Впервые команда вышла в плей-офф, заняв на предварительном этапе мужского Чемпионата России по волейболу – Суперлиге Paribet пятое место. Теперь своей целью клуб ставит выход в «Финал шести» Чемпионата России Суперлига Paribet. Шансы на это есть: буквально вчера «Динамо-ЛО» завоевал победу в первом матче плей-офф, обыграв «Югра-Самотлор» со счетом 3:0.

«Мы горды тем, что команда заняла 5 место и вышла в плей-офф, чтобы достойно представлять Ленинградскую область, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Мы понимаем, что путь к «Финалу шести» очень сложный, хотя вчера результат был очень неплохой. Но и игра была дома, и зрителей было приличное количество. Наверное, и поддержка, и настрой команды сказался на самой игре. В Нижневартовске ответная игра, надеемся, что и она будет положительная».

Глава региона напомнил, что у команды был непростой путь. И еще буквально в прошлом году создавалось впечатление, будто спортсменам чего-то не хватает. Однако в этом году все наладилось, и волейболисты показывают хорошие результаты.

Также Александр Дрозденко отметил, что нужно активно продвигать волейбол в обществе, чтобы «и мальчишки, и девчонки занимались им, как раньше». Конечно, санкционное давление коснулось и спорта, сегодня российских спортсменов по всем направлениям отстраняют от участия в крупных международных турнирах. Однако это должно только повысить значение успешного выступления, зрелищности игр на национальных чемпионатах, ведь россияне любят спорт.

«Конечно, хотелось бы, чтобы уровень наших команд оставался высоким, – заключил Александр Дрозденко. – Поэтому желаю 24 числа удачи, будем болеть за вас. Надеемся на позитивный результат – любой, лишь бы выигрышный».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть стала одним из лучших регионов СЗФО по высокой оснащенности спортивных объектов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B