TeamViewer перестал работать в России

Фото: TeamViewer

Также программа перестала работать в Белоруссии.

Немецкий производитель популярной программы для удаленного доступа TeamViewer полностью прекращает свою работу на территории России и Белоруссии. Данное решение можно назвать сугубо политически ангажированным, так как украинским пользователям будет предоставлен бесплатный доступ к софту компании.

Сообщение о прекращении работы TeamViewer появилось сегодня, 4 апреля, на сайте компании.

"Мы глубоко шокированы ужасным нападением России на Украину. Как глобальная компания TeamViewer выступает за основные ценности, такие как свобода и демократия, и мы осуждаем любые формы насилия и агрессии", - утверждается в нем. "Война обостряется все больше и совершенно противоречит нашим ценностям. В связи с этим мы решили полностью прекратить всю остающуюся бизнес-деятельность в России и Белоруссии", - заявили в компании.

Все подписки и контракты, которые были заключены между российскими пользователями и компанией, больше не подлежат продлению, а новые заключаться не будут. Так, в TeamViewer AG данное поведение объяснили полным соблюдением односторонних западных санкций в отношении РФ.

Не пропустите
"Кроме того, TeamViewer блокирует все некоммерческие подключения, ведущие из России и в нее и в Белоруссию, чтобы не допустить дальнейшее использование нашего программного обеспечения", - говорится в заявлении.

Ранее Online47 сообщал, что убытки Visa от ухода из России составят порядка 60 млн долларов.

Фото: TeamViewer

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz