«Известия»: на фоне подорожания иномарок российские компании начали переходить на отечественные авто

Фото: pixabay.com

Это актуально для тех, кто сегодня вынужден обновлять автопарк

Российские компании начали закупать отечественные автомобили при обновлении автопарка. Иностранные бренды сильно подорожали и теперь проигрывают российским в доступности, утверждают представители бизнеса.

Так, в «Якитории», закупки российских машин в компании увеличили вдвое по сравнению с прошлым годом: в общей сложности в текущем году было приобретено 300 Lada Granta хетчбэк.

"Закупочная стоимость машин российского производства значительно ниже иномарок, они не такие дорогие в обслуживании", — заявил в беседе с "Известиями" директор по развитию компании — владельца бренда «Якитория» Александр Муратов.
Не пропустите

Также стоит отметить, что некоторые иностранные производители попросту отказываются поставлять автомобили даже по ранее заключенным договорам.

Вместе с тем гендиректор «Infoline – аналитика» Михаил Бурмистров считает, что у компаний остается выбор между отечественными и китайскими авто.

Напомним, за минувший апрель в России было продано всего 27,2 тысячи легковых автомобилей. Такие данные демонстрируют уверенный спад отрасли, так как в минувшем марте этого года россияне купили в 2,9 раз больше авто.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD