В Выборге открылся опорный пункт тушения крупных пожаров

Фото: vk.com/Администрация МО "Выборгский район" Ленобласти

В Ленинградской области ранее объявили пожароопасный сезон и перевели спасательные службы на круглосуточный режим работы.

В Выборге на базе пожарной части создан опорный пункт тушения крупных пожаров. Такие же появились в Гатчине, Тихвине, Отрадном, Луге и Подпорожье. Они работают совместно с органами местного самоуправления и Ленобллесом. На ежесуточном дежурстве в постоянной готовности находится более 300 единиц техники и 1100 специалистов в составе единого пожарно-спасательного гарнизона.

Огнеборцы и добровольцы будут проводить объезды тех районов, где чаще всего встречаются возгорания, проверять состояние источников противопожарного водоснабжения, и при необходимости и оказывать помощь добровольным пожарным в обслуживании мотопомп. Кроме того, сотрудники опорных пунктов будут проводить с ленинградцами профилактические беседы на тему лесных пожаров.

По информации МЧС и комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, в регионе с начала весны было возбуждено 16 дел об административном правонарушении в связи с возгораниями, возникшими из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности. Скоро к ним добавятся новые, поскольку за минувший апрель пожарным поступило 375 новых обращений о возгорании в области. Площадь, пройденная огнем, в этом году составила уже 85,8 га.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщил, что в деревне Бор по время пожара полностью сгорел сарай. Огонь тушили почти час.


Фото: vk.com/Администрация МО "Выборгский район" Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD