Александр Дрозденко: Для создания и развития экотроп в Ленобласти потребуются новые инвестиции

Губернатор 47-го региона отметил, что эти средства помогут создать новую и сохранить старую инфраструктуру для туристов.

В эту пятницу, 14 мая, в Доме областного правительства обсуждают задачи в сфере экологии. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил, что в регионе с 2020 года реализуется проект «Тропа47» – планируется создание 47 туристических маршрутов вблизи рекреационных зон и на особо охраняемых природных территориях. Часть из них уже радуют туристов.

«Мы хотим создать 47 экологических троп, которые будут востребованы среди туристов. Сегодня мы понимаем, что создание новых туристических троп и их развитие потребует новых инвестиций – не только бюджетных, но и частных. Это и обустройство автостоянок, и мест отдыха, и создание не только пешеходных, но и велотропинок, смотровых площадок, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Надо обустраивать автомобильные стоянки, зоны отдыха, создание велоплощадок, обеспечение территорий контейнерами для сбора мусора. Так что я жду предложений, как нам сделать идею экотроп и экономически востребованной – ничего плохого в этом нет».

Напомним, ежегодно Ленинградскую область посещают порядка 5 млн туристов. И притоку путешественников способствует создание новых экотроп, расширение программы мероприятий и создание различных отелей.

Не пропустите

В этом году планируется открыть ещё четыре новых экологических маршрута по особо охраняемым территориям природы.

Ранее Online47 сообщал, что одним из самых важных вопросов для Ленобласти является лесовосстановление и лесоразведение, а также сохранение и создание новых особо охраняемых природных территорий.

Фото: Валентин Илюшин / Online47