В Румынии предложили отказаться от жюри в Евровидение

Фото: ENS BÜTTNER DPA/GLOBALLOOKPRESS. 

Все дело в чрезмерной политизации.

Глава министерства культуры Румынии Лучиан Ромашкану заявил, что песенный конкурс "Евровидение" нуждается в серьезной трансформации, так как уже давно является политической площадкой, а не местом, где соревнуются лучшие певцы континента. Чиновник предложил убрать из конкурса жюри, так как их оценки явно политизированы.

"Я хотел бы, чтобы произошла полная перезагрузка "Евровидения", возможно, на базе только голосов зрителей, потому что это политическое разделение голосов, которые мы наблюдаем годами, не имеет ничего общего с художественным исполнением. Давайте все всеми способами заявлять о необходимости фундаментальной реформы "Евровидения", — заявил Ромашкану.

Он также напомнил, что изначальной целью Евровидения являлось объединение всех стран Европы. Однако сейчас налицо обратный эффект. Министр напомнил, что организаторы перераспределили оценки, выставленные румынским жюри, и отдали 12 баллов Украине вместо Молдавии. Ромашкану считает, что в итоге подобное вмешательство в правила конкурса вредит и конкуренции, и самой Украине.

Не пропустите

Также от участия в оценке певцов были отстранены Азербайджан, Грузия, Черногория, Польша, Румыния и Сан-Марино. Ряд этих государств потов заявлял, что организаторы попросту проголосовали за них, самовольно изменив оценки в пользу Украины.

Напомним, что в минувшем конкурсе "Евровидение-2022" победила Украинская группа. Россию и Белоруссию до участия в мероприятии не допустили.

Ранее Online47 сообщал, что Иосиф Пригожин выразил крайнее недовольство конкурсом и заявил, что России нельзя возвращаться к участию к нем.


Фото: ENS BÜTTNER DPA/GLOBALLOOKPRESS. 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz