Евгений Барановский: Программа переселения из аварийного жилья в Ленобласти идёт опережающими темпами

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ленобласть почти на 10% перевыполняет плановые показатели: с 2019 года более 4 тысяч человек обрели новые дома.

Программа расселения аварийного жилья реализуется в Ленинградской области опережающими темпами. За три года регион переселил около трети участников программы, рассчитанной на семь лет. Об этом в Совете Федерации рассказал зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, передаёт корреспондент Online47.

«Регион расселил 4258 человек с 2019 года, что превышает плановые показатели почти на 10%. Отмечу, что сегодня программа на 91% реализуется за счёт возведения новых домов. Администрация Ленинградской области создала единую компанию, которая выступает заказчиком при строительстве социального жилья и в 2021 году построила шесть многоквартирных домов, – рассказал Евгений Барановский. – В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 10 домов, чтобы переселить 2950 человек, а также запустить новый этап, начав строительство ещё шести объектов».

Напомним, Дни Ленинградской области стартовали в Совете Федерации с обсуждения развития жилищной сферы. Регион на расширенном заседании представляют руководитель представительства Ленобласти в столице Михаил Москвин, вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк и зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что до конца 2022 года в Ленобласти восстановят права около трех тысяч обманутых дольщиков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz