На строительство трамвайного сообщения между Ленобластью и Петербургом уйдет 33 миллиарда рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Речь идет о соединении Всеволожска и Новосаратовки с метрополитеном.

Накануне, 24 мая, стало известно, что проекты администрации Ленобласти по развитию дорожно-транспортной системы поддержали в комитете Совета Федерации по экономической политике. Соответствующие планы по развитию сообщения внутри региона озвучил зампред правительства 47 региона по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

В частности, речь идет о создании трамвайных маршрутов, которые соединяли бы Всеволожск и Новосаратовку со станциями петербургского метро. Каждая из линий обойдется минимум в 15 миллиардов рублей. Финансирование проекта осуществится при помощи федеральной казны, а также бюджетов двух регионов и средств концессионера.

Не пропустите

При этом разделение бюджета будет соответствующим: из федеральной казны проект получит 80% средств, а из бюджетов регионов и концессионеров по 10% с каждого. В планах создать трамвайные линии, которые соединят Новосаратовку со станцией "Ломоносовская" и Всеволожск — с улицей Подвойского.

Также в ходе обсуждения поднимался вопрос о строительстве метро в Кудрово. Уже сейчас в области зарезервирована территория под строительство депо.

Ранее Online47 сообщал, что строительство трамвайной линии в Славянку из Купчино начнется летом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX