В Ленинградском областном суде началось третье заседание по делу о признании преступлений нацистов геноцидом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Во время него будут заслушаны показания свидетелей фашистских зверств

В понедельник, 26 сентября, в Ленинградском областном суде началось третье судебное заседание по делу о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, а также геноцидом советского народа, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории региона.

Во время сегодняшнего заседания будут заслушаны показания председателя Совета ветеранов и Совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Мгинского городского поселения Кировского района Антонины Прокофьевой, председателя Совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Гатчина Веры Шефтер и Иван Мельникова, родившегося в концлагере у Данцига. Еще два узника, Валентин Исаев и Нина Кожарская, присоединятся к заседанию по видеоконференцсвязи.

Напомним, на прошлой неделе уже состоялось два заседания по рассмотрению фактов геноцида мирных жителей. Ведь согласно иску прокуратуры 47-го региона, в период 1941 - 1944 годов на территории области от рук немецко-фашистских захватчиков и их пособников: военных формирований Бельгии, Италии, Испании, Латвии, Нидерландов, Норвегиии, Польши, Финляндии, Франции и Чехии погибло около 450 тысяч ни в чем не повинных советских граждан.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что историк Борис Ковалев объяснил, почему в Ленобласти требуют признать преступления нацистов геноцидом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD