Это не уйдет в стол, не будет висеть в рамке: Игорь Муравьев о сотрудничестве торгово-промышленных палат Ленобласти и Белоруссии

Фото: lo.tpprf.ru

Подписанное соглашение о взаимном сотрудничестве будет способствовать расширению связей между бизнесом.

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко продолжает работу в Республике Беларусь. В первый день визита, 2 июня, стороны успели подписать целый ряд соглашений, касающихся торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областей.

Среди них и договоренность о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами (ТПП). Отмечается, что документ будет способствовать расширению контактов между предпринимателями 47-го региона и Республики, а также позволит укрепить уже существующие связи.

Online47 побеседовал с исполнительным директором ЛОТПП Игорем Муравьевым и выяснил, какие преимущества даст соглашение предприятиям Ленинградской области.

В первую очередь, эксперт напомнил, что контакты с белорусскими предприятиями и белорусской торгово-промышленной палатой существуют достаточно давно. Так же как и бизнесмены региона взаимодействуют с предприятиями Республики уже последние лет 30 точно. На данный же момент уровень взаимодействия нашего региона с Белоруссией, уверен собеседник, многократно возрастет.

«Мы, наверное, один из важнейших регионов нашей страны, который так плотно работает с Белоруссией: нам интересны их товары, им интересен наши предприятия, порты. То, что мы на совершенно другой уровень выходим – это константа. А это требует документарного закрепления в том числе, - подчеркивает Игорь Муравьев, - Бизнес может взаимодействовать и напрямую, но для этого нужна информация, нужны круглые столы. Собственно говоря, для этого мы и наши белорусские коллеги все это делаем.

Он добавил, что подписание на самом деле констатирует уже сложившиеся добрые отношения, но с другой стороны дает толчок более активному взаимодействию. Ленинградская область старается по максимуму облегчить, ускорить информационное и другое сопровождение взаимных контактов предпринимателей.

«Повторюсь, это не значит, что до этого мы не взаимодействовали. Подписание на таком серьезном уровне в рамках визита губернатора Александра Дрозденко в Республику, встреча его с президентом Александром Лукашенко, придает серьезный статус. Естественно мы всегда «за» практическую реализацию любого подписанного соглашения, - уверяет исполнительный директор ЛОТПП, - Поверьте, это не уйдет в стол, не будет висеть в рамке на стене. Я уверен, что сейчас наши связи будут более динамично развиваться. Очень важно, чтобы это было выгодно и Ленинградской области и предприятиям Республики Беларусь. А таких точек соприкосновения, где необходимо поработать, поверьте, очень много. Особенно сейчас в режиме санкционной войны».

Напомним, накануне стороны уже определили некоторый список дел. Так, Ленобласть будет закупать автобусы на газомоторном топливе, строить очистные сооружения и школу в Новоселье, совместно испытывать сельхозтехнику и растения, обмениваться научными идеями и студентами – всё это с привлечением белорусских специалистов.

Делегация Ленобласти работает в Минске в преддверии Форума регионов Беларуси и России, который пройдет в Гродно с 30 июня по 1 июля.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что губернатор Ленобласти раскрыл новые подробности строительства белорусского порта на Балтике.

Фото: lo.tpprf.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX