Эксперт ответил, ожидается ли дефицит импортного алкоголя в Петербурге

Фото: pxhere

Специалист заметил, что спрос на импортный алкоголь в России не такой высокий по сравнению с соседними странами.

В последнее время СМИ все чаще сообщают, что в России к концу подходят запасы импортного алкоголя. «ФедералПресс» обратился к эксперту, чтобы выяснить, существует ли сейчас такая проблема в Петербурге.

«На данный момент дефицита импортного алкоголя пока не ощущается, потому что некоторые компании в свое время правильно сориентировались. Кто-то уже нашел логистические цепочки, которые позволяют не прерывать поставки», – рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

Специалист заметил, что спрос на импортный алкоголь в России не такой высокий по сравнению с соседними странами, поэтому преждевременно считать, что запасы иссякли, не нужно. Так, в 2014-ом была похожая ситуация, когда рынок переживал не лучшие времена. Однако со временем обнаружили необходимые логистические цепочки и связи, которые позволили предприятиям общепита остаться на плаву.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, как предприятие в Ленобласти в условиях санкций продовольственную безопасность России защищает.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX