Анастасия Толмачёва: Ленинградская область оказывает комплексную поддержку беженцам с Донбасса

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Председатель комитета по социальной защите населения рассказала о помощи тем, кто прибыл в регион

Ленинградская область оказывает всестороннюю, комплексную поддержку беженцам из республик ЛНР и ДНР. Кроме того, регион помогает семьям погибших и раненых в ходе спецоперации воинов. Об этом сегодня, 7 июня, рассказала журналистам председателя комитета по социальной защите населения Ленобласти Анастасия Толмачёва.

«Помощь оказывается каждой семье беженцев по месту пребывания и непосредственно в центре временного размещения беженцев «Царицыно озеро» в Тихвинском районе, – отметила она. – Совместно с семьёй, которая прибыла, составляется перечень необходимого конкретно этим людям. Кроме того, наша ответственность – единовременная выплата по 10 тысяч каждому прибывшему. Всё организовано на месте».
Не пропустите

По её словам, семьям погибших или раненых в ходе спецоперации регион выплачивает по 2 млн рублей. Дифференцированные выплаты получают и раненые во время военных действий на Украине и в Донбассе.

При инвалидности I группы размер выплаты составит 1 млн рублей, II и III – 750 тыс. рублей, при получении контузии, травмы или увечья без установления инвалидности – 500 тыс. рублей.

К членам семей относятся супруга, дети и родители погибшего бойца. Региональные выплаты выплачиваются единовременно и не исключают федеральной помощи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf