Александр Дрозденко подвёл итоги насыщенного дня Ленобласти на ПМЭФ-2022

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Интерес инвесторов к Ленинградской области остаётся даже в непростых условиях западных санкций, добавил глава 47-го региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после второго дня ПМЭФ-2022 подвёл итоги и рассказал о подписанных соглашениях в рамках форума.

«Я попросил своих специалистов проанализировать, сколько соглашений за последние 10 лет было реализовано за последние 10 лет после подписания. И эта цифра уникальная – 81%. Цифра наверно одна из лучших по данным ПМЭФ. Главное, что мы подписываем соглашения о прямых инвестициях. Эти деньги реально придут в экономику Ленинградской области», – отметил глава 47-го региона.

Сегодня Ленинградская область завершила день на ПМЭФ 20 подписанными соглашениями, завтра планируется подписать ещё девять.

«Несмотря на трудности, мы смотрим вперёд: мы говорим о «зелёной» экономике, декарбонизации, низком углеродном следе. Наш регион ориентирован на экспорт, все наши движения направлены на минимизацию карбонового следа. Потому некоторые наши проекты уникальны в этом плане, – добавил Александр Дрозденко. – Самое главное, что интерес инвесторов к Ленинградской области остаётся».
Не пропустите

Также губернатор Ленинградской области прокомментировал строительство КАД-2:

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть на ПМЭФ-2022 подписала соглашение по транспортно-пересадочному узлу в Кудрово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz