NYT: власти США обеспокоены угасанием интереса в обществе к конфликту на Украине

Фото: Pexels/ Andrea Piacquadio

Отмечается, что представители американского истеблишмента «настроены довольно пессимистично» касательно перспектив развития украинского кризиса

Издание New York Тimes со ссылкой на осведомленные источники утверждает, что в руководстве США опасаются угасания интереса американской общественности к конфликту на Украине.

"Чиновники явно обеспокоены тем, что как интерес американской общественности к конфликту, так и европейское единство могут ослабнуть", - говорится в публикации.
Не пропустите

В связи с этим Белый дом ищет способы пробудить обозначенный интерес, в том числе через присутствие Владимира Зеленского на саммите НАТО в Мадриде в конце июня.

Помимо этого, сообщает NYT, в администрации президента США изучают, как вести себя с затянувшимся украинским кризисом, поможет ли прекращение огня или официальное перемирие или, напротив, нанесет ущерб.

Ранее Online47 писал, что президент США Джо Байден весьма настойчиво пытается уговорить нейтральные страны (среди которых Индия и Израиль) ввести антироссийские санкции или хотя предоставить Киеву военную поддержку.

Фото: Pexels/ Andrea Piacquadio

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX