Развитие экотроп и поддержка спорта: губернатор Ленобласти подписал соглашение с ПАО «НОВАТЭК»

Фото: Online47

Оно также направлено на адресную помощь детям и молодым людям с инвалидностью.

В четверг, 16 июня, во время второго дня ПМЭФ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал очередное соглашение о взаимодействии. На этот раз с председателем правления ПАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном. Как отмечает корреспондент Online47, дополнительное соглашение предусматривает поддержку в регионе спортивных мероприятий, развитие экологических троп и сохранение особо охраняемых природных территорий.

«Я сегодня подписал много соглашений и больших и малых. Всего на форуме будут подписаны соглашения в размере 286 млрд рублей, - рассказал глава региона, - Это соглашение относительно небольшое, но для меня оно очень дорогое и доброе. Оно направлено на поддержку детей, спорта, экологии – на то, что иногда у бюджета просто не хватает денег. Всегда приятно, когда есть рядом друг, товарищ или компания, которая с пониманием относится к той территории, где находится. Огромное спасибо и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Особое внимание будет уделяться адресной помощи детям и молодым людям с инвалидностью, поддержке программ по уходу и реабилитации детей с ограниченными возможностями, детских медицинских учреждений, обеспечение техническими средствами реабилитации.

Известно, что общая стоимость мероприятий, финансируемых компанией, составит 49 млн рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко подвёл итоги насыщенного дня Ленобласти на ПМЭФ-2022.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz