«Ъ»: фермеры из России отказываются сдавать скот на убой из-за дешевого импортного сырья

Фото: pxhere

Это может привести к сокращению скота в стране.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на производителей говядины и прочих мясопереработчиков сообщают, что фермеры начали отказываться поставлять на убой свой скот из-за банальной экономической невыгоды.

Относительно недавно российский рынок заполнили дешевой импортной говядиной, которая начала стремительно вытеснять отечественную, что привело к снижению закупочной цены мяса у мясокомбинатов. Только за последнюю неделю цены упали на 15%. Так, в 2022 году в страну разрешили ввезти 200 тыс. тонн замороженной говядины по нулевой пошлине вместо обычных 15% для стабилизации цен на говядину.

Укрепление рубля способствует появлению все большего количества импортного сырья на внутреннем российском рынке, передает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Не пропустите

Вся эта ситуация может привести к тому, что в стране не окажется фермеров, специализирующихся на выращивании крупного рогатого скота. В отрасли считают, что одним из решений ситуации может быть отмена беспошлинной квоты на ввоз в страну 200 тыс. тонн говядины и переход на плоскую пошлину.

Ранее Online47 сообщал, что «Фермерский уголок» объединил производителей Ленобласти на прилавках петербургского магазина.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf