Алиханов презентовал ответные меры в адрес Литвы

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Надежда на возобновление адекватных грузоперевозок - сохраняется.

Антон Алиханов, глава Калининградской области, совместно с правительством региона подготовил и передали в Кабмин и Администрацию президента РФ документ, В котором прописаны варианты ответных мер в адрес Литвы, не так давно объявившей, по факту, транспортную блокаду в регион. Об этом стало известно их интервью Алиханова газете "Ведомости".

"Я проект ответных мер подготовил и передал в правительство и Администрацию президента", - сказал глава региона.

Пока не ясно, что именно несут в себе предложения и какие методы ответных мер в них прописаны, однако губернатор отметил, что они носят "различный характер".

"Давайте обсуждать их в том случае, если необходимость их принятия будет 100%. Но я повторюсь: нам есть чем экономически ответить, и весьма критично для Литвы", - сказал Алиханов.

При этом надежды на адекватное и мирное разрешение ситуации остаётся.

Не пропустите

Напомним, что 18 июня Литва сообщила об остановке транзита ряда товаров в Калининградскую область, попавших под санкции ЕС. Сначала транспортная блокада была объявлена жд/сообщению. В МИД РФ и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. Власти Литвы утверждают, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только последовательно применяет санкции ЕС.

Ранее Online47 сообщал, что транспортная блокада Калининграда может завершиться через несколько дней.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf