Nikkei: компании в Японии опасаются дефицита редких металлов из-за санкций против РФ

Фото: pixabay.com

В связи с этим местные промышленники уже начали перестраивать логистические цепочки

Стагнация международной дистрибьюторской сети и кризис вокруг Украины привели к тому, что японские компании начали опасаться дефицита редких металлов, передает издание Nikkei.

В статье говорится, что на сегодняшний день титан и палладий из России не были запрещены к импорту западными странами. Однако промышленники полагают, что ограничения на закупки металлов могут последовать неожиданно.

Не пропустите

В частности, промышленный концерн Kawasaki Heavy Industries рассматривает возможность замены России как основного поставщика титана, а японский производитель титана Toho Titanium начал постепенно увеличивать производство титана для самолетов на заводе в Саудовской Аравии.

Также производитель литий-ионных аккумуляторов Envision AESC Group, который является самым крупным поставщиком Nissan, попросил своих поставщиков повысить цены на продукцию.

Ранее сенатор Алексей Пушков заметил, что западные лидеры, рассуждая о поддержке Украины, вероятнее всего, "не вполне трезво" оценивают свои возможности и способность "нести бремя" антироссийских санкций.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf