Это наша работа: российский военный Валерий Бабков спас товарищей от гибели, под обстрелом отогнав «КАМАЗ» с боеприпасами

Герою не помешало даже полученное осколочное ранение. За подвиг командование наградило Валерия Бабкова медалью Суворова.

Действовать решительно в любой обстановке – отличительная черта наших бойцов на полях российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Сегодня стало известно о подвиге младшего сержанта, замкомвзвода батальона связи Валерия Бабкова, который спас товарищей от гибели.

Взвод попал под яростный минометный обстрел, вокруг взрывались украинские тактические ракетные комплексы «Точка». Осколки попали в российских военных и их машины. Валерий Бабков заметил, как загорелся автомобиль, стоящий рядом с «КАМАЗом», груженным снарядами и пушками.

Молниеносно оценив ситуацию, боец сел за руль и отогнал транспорт на безопасное расстояние, сохранив жизни целого взвода. Отдельно стоит отметить, что до этого военный получил осколочное ранение, которое, впрочем, не помешало ему действовать смело и решительно. При этом сам младший сержант о подвиге говорит весьма скромно.

«Это наша работа. Все бы, наверное, так сделали», - сказал Валерий Бабков.

За проявленное мужество герой удостоен медали Суворова. В беседе с журналистами Валерий Бабков поделился, что награду посвящает сыну.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, как наши солдаты и офицеры мужество и сострадание во время спецоперации проявляют.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD