Александр Дрозденко назвал три приоритетные точки опоры экономики Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор подчеркнул, что региону сегодня сложнее, чем остальным. Но разноплановая и дифференцированная экономика области справится с вызовом.

Локомотивом роста экономики 47 региона будет агропромышленный комплекс. Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал корреспонденту Online47 после окончания пресс-клуба в ТАСС.

Глава региона подчеркнул, что у нас научились производить разную линейку продукции. Немаловажным фактом также является то, что рядом расположены такие потребительские «пылесосы», как Петербург и Москва.

«Поэтому все, что мы произведем, особенно качественного и интересного – все это будет потреблено», - подчеркнул губернатор.

Ко второй точке опоры экономики Ленобласти Александр Дрозденко отнес внутренний туризм.

«Мы регион, который очень привлекателен для внутреннего туризма, и мы будем развиваться. И третье, конечно же, новые технологии, в том числе, связанные с машиностроением, с производством различной сложной продукции. У нас есть очень хороший потенциал, в том числе "синие воротнички"», - рассказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что специалисты в этой отрасли имеют хорошее профессиональное образование. Поэтому в сфере машиностроения Ленобласть также будет одним из первых субъектов.

Александр Дрозденко добавил, что 47 региону сегодня сложнее, чем другим, так как мы были сильно ориентированы на европейский рынок из-за близкого соседства. Многие комплектующие Ленобласть получала из Скандинавии, Прибалтики, Европы. Не потому, что здесь этого нельзя было произвести, а потому, что в какой-то момент закупать «из-за бугра» было дешевле.

«Но сейчас приходится перестраиваться. И, конечно, это будет серьезным вызовом нам на ближайшие два года. А дальше, думаю, мы справимся», - заключил губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко рассказал о перспективах загрузки портов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD