Хакеры "локализовали" свою деятельность использованием продукции "Яндекса"

Фото: pxhere

Вместо международных Drop.box и Google-диск, команда из группировки АРТ31 начала использовать "Яндекс.Диск".

Хакеры и взломщики из китайской группировки АРТ31 провели, в определённом смысле, локализацию своей деятельности, отказавшись от Drop.Box и Google-диска, и перейдя на "Яндекс.Диск". Об этом с беседе с "Известиями" сообщили специалисты компании по кибербезопасности Positive Technologies.

Вирус, при помощи которого хакеры получают доступ к компьютеру, попадает на само устройство крайне примитивным способом: на почту жертвы приходит соответствующее письмо с файлом, скачивание которого моментально приведет к негативным для компьютера последствиям. Тут то и используется "Яндекс.Диск", так как файл хранится именно на нем.

Эксперт компании Даниил Колосков, использование отечественного сервиса "усыпляет" бдительность россиян, собственно почему он и был выбран. Также он предупредил, что вирус сложно обнаружить на устройстве — заметить появление вредоносного ПО могут только специальные программы.

Не пропустите

Напомним, что абсолютно любые файлы, полученные извне без вашего согласия ни в коем случае нельзя скачивать, открывать или устанавливать на своем компьютере. Если при каких-то условиях и причинах открыть данный файл все же придется - эксперты советуют подыскать для этого компьютер, который "не жалко", а также на котором не располагаются персональные данные.

Ранее Online47 сообщал, что замглавы МИД России Сыромолотов заявил, что США признались в создании "IT-армии Украины".

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8